عدد الرسائل : 9 المزاج : LoL تاريخ التسجيل : 23/11/2008
موضوع: سمبوسة هندية على كيف كيفك !! لا وبالصور بعد !! الخميس نوفمبر 27, 2008 1:33 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكما عودناكم لازم يكون في شغل ثقيل بالاكل ما ينفع قهوة ومدري ايش اليوم جايب لكم نقنقة لووول خخخخ
للحشو :
3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير 2 ملعقة زيت 1 بصلة مقطعة رفيع ( لحد ينسى يا ويله ) 3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف كوب بازلاء نصف كوب جزر مبشور ومقشر 2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا 2 ملعقة صغيرة كاري نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة ملعقة صغيرة عصير ليمون زيت للقلي ترى المقادير هذي للتفنن يعني عشان تاكلها مظبوطه لازم تكون دقيق مررة (دقيق ولا حمص ) لووووووووووول سخيف ادري المهم :
الطريقة :
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق
ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف(احلى الفوكابليري بلطف ) على درجة حرارة
مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة
وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد
طريقة عمل العجين المقادير :
2 كوب دقيق ابيض 2 و نصف ملعقة طعام زيت ملعقة و نصف دقيق رز نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب ماء
الطريقة :
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة
نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين
ثم احشيها بالخلطة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع
نحضرها للقلي
تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت
توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة بالهنا والشفاء
Admin Admin
عدد الرسائل : 93 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 28/10/2008
موضوع: رد: سمبوسة هندية على كيف كيفك !! لا وبالصور بعد !! الإثنين ديسمبر 01, 2008 12:22 am
شهيتني والله بالسمبوسه وانا حالتي حاله دحين لا فطور ولا نوم وابغا سمبوسه ههههههههه مره مره شكرا موضوع رهييييييييييييييييييييييييب واهم شئ ( دقيق ولا حمص)